牡蠣

 いろいろしなきゃと思いつつ全然何もやってない。先日までの旅行の記録を書いたりしてます。忘れないうちに書いときたいし。
 今朝起きたら10時前。仕事をしてる時は毎朝6時に目覚ましをセットして、それでも大体それより前の時間(5時頃とか)に一度は目が覚めていました。仕事を辞めてからもしばらくはそんな感じで目が覚めていたのに、旅行から帰ってからはすごく良く眠ってます。心配毎が全然ないからかもしれません。無職という心配はあるのに。
 さすがに10時に起きると、朝の時間を損した気分になるので、明日からは目覚ましをかけることにします。明日は月曜なので、ちゃんと恵州に行きます。

 写真は昨日撮ったもの。壁に貝(牡蠣)の殻がびっしり貼り付けられてます。どういう意味があるんでしょう?
 牡蠣はこの辺の特産らしいです。全然食べたことありませんが。大当たりしそうで。

ツイートツイート

「牡蠣」への2件のフィードバック

  1. 以前恵州の淡水(恵陽)に出張でよく行っていました。
    現地在住の日本人が、牡蠣が美味しい!と言っていましたね。
    ちなみにそこは「男人的天堂」とも呼ばれていました・・♪
    香港人のずんぐりむっくりのオヤジ共が大挙してry
    結局そこで牡蠣は食べる機会がなかったのですが、常平で何度か食べました。
    ニンニク焼きが美味しかったです。でも怖いですよね・・^^

  2. 淡水の天国っぷりは聞いたことがあります。
    東莞よりも安く、しかもたくさんのお店(ホテル?)が並んでるとか。

    牡蠣ですが、ちゃんとした店で焼いてるやつならまだ良さそうですね。
    ビュッフェとかにある生のやつはちょっと怖いかも。
    あと、道端の焼き物屋のやつを挑戦したいと思いつつ、まだ実践してません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.